Die Ernst Wilken Stiftung fördert besonders engagierte Studierende in der Informatik, der Mathematik und Wirtschaftswissenschaften der Universität Ulm und Hochschule Ulm. Zum Erhalt des Stipendiums müssen bestimmte Förderkriterien erfüllt sein.

Neben den erbrachten Leistungen und dem bisherigen Werdegang werden auch gesellschaftliches Engagement, Verantwortungsbewusstsein, besondere soziale, familiäre oder persönliche Umstände berücksichtigt.

Weiterhin unterstützt die Ernst Wilken Stiftung junge, ambitionierte körperlich behinderte Talente, von denen staatliche oder andere Zuwendungen nicht, nicht mehr oder nicht in ausreichender Höhe beansprucht werden können.

Ausreichende finanzielle Mittel sollen es den Betroffenen erleichtern, eigene Fähigkeiten und Fertigkeiten für ein weitgehend von Dritten unabhängiges Leben zu erlangen.

Download Antrag auf ein Stipendium der Ernst Wilken Stiftung

Bewerbungen bitte an: